I'm Proud Being Dian

November 22, 2018


Hai, Hallo….
Udah hari ketiga #BPN30DaysChallenge2018 nih. Kalo kemarin udah ngomongin tema, hari ini kita ngomongin ‘kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan?”

Mmhh….
Sebenarnya ga ada yang special dari nama blog aku ini. Hanya saja memang, ada beberapa teman yang bertanya, “Makdi, kenapa sih kok nama blog Makdi kayak nama cowok?” atau “Lah, Mak, bukannya nama lo Dian Anggraeni? Kok blog lu namanya Dian Cahyadi? Sementara itu bukan nama belakang laki lo juga?” *kalo yang terakhir itu agak-agak julid yah nadanya? :P

Okeh, let me tell you yah!
Nama aku sebenarnya itu Dian Anggraeni, semua, di ijazah sekolah namanya itu, ga berubah dari jaman TK-kuliah. Lalu dari mana datangnya nama Cahyadi? Cahyadi itu nama belakang almarhum papa aku. Trus kenapa ga pake nama paksu juga? Kan banyak juga yang pake nama suami setelah menikah. Bukannya ga mau, atau apa, aku lebih senang aja pake nama papa di belakang nama aku. Aku merasa nyaman dan tetap dekat dengan almarhum papa ketika memakai namanya di belakang namaku. Aku bangga dengan nama pemberiannya. Dan untuk melengkapi nya aku mengambil nama belakang papa sebagai nama penaku.

Jadilah sejak aktif menulis dan ikut dalam  beberapa antologi yang sudah dicetak, aku memakai nama Dian Cahyadi. Semacam personal branding juga buat aku. Dian Cahyadi itu nama penaku. Jadi, setelah merenovasi total blog ini, aku memakai nama DIAN CAHYADI. 😂

Aku dan nama Dian Cahyadi juga sering menimbulkan kesalah pahaman di anggota komunitas Blogger, mereka menyangka aku adalah sosok pria tampan *Hahaha….
Suka dijadikan bahan gurauan juga, karena identik dengan nama pria. Aku sih ketawa aja, ga dimasukin ke hati juga. Kali udah ketemu langsung mereka pada akhirnya akan menerima kenyataan bahwa aku itu adalah seseemak anak dua yang cantik. *Huek…., silahkan muntah di kresek masing-masing 😄

Source : Koleksi Pribadi 

Selain itu, di semua social media yang aku gunakan, aku memakai nama Dian Cahyadi. Ya Facebook, personal Instagram dan Twitter juga. Walaupun kadang suka sebel sendiri ketika searching di Google dan masukin Dian Cahyadi sebagai keyword, yang muncul itu lebih seringnya gambar seselaki dengan nama Dian Cahyadi. 💔😁😁😉



Apa aku belum seterkenal itu di mesin pencarian Google? *Bla… bla… bla…. 😅



Happy Blogging 


-d14N-




 #BloggerPerempuan
#BPN30DaysChallenge2018
#Day3
#d14NWritingTherapy








You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images