Innocent Crush (Korean Movie)

Agustus 05, 2018




Annyeong Haseyo….

Psstt....
Sebelumnya aku mau calling for all emak-emak fangirls. Siapa penyuka Ahjussi rasa Oppa? hayo ngacung! *Aku... aku....*

Mianhae chingu! 
Aku mau serobot Oppa Jang Hyuk bentaran yak! *Hahaha....*

Emak fangirl mau ngereview Innocent Crush nih! Itu lho pelem yang dibintangi oleh Ahjussi rasa Oppa, si ganteng Jang Hyuk dan si cantik Ja Bo Ah. Tapi sebelumnya aku minta maaf yah, kalo ternyata postingan ini lebih kepada spoiler ketimbang review pelem. 

Oppa Jang Hyuk disini beracting jadi mantan atlit rugby yang kemudian memilih karir menjadi Guru olah raga di sebuah sekolah swasta khusus perempuan. The one and only guru ganteng disana. Ia digilai oleh semua murid di sana, termasuk murid cantik Ja Bo Ah yang hidup terpisah dari orang tuanya dan punya mental illness kronis.

And the story goes….

Awal nonton aku dibikin ragu sama jalan cerita film ini, tapi di tengah-tengah cerita aku mulai ngeh. *Oh ternyata gini* Ja Bo Ah yang punya mental illness kronis yang terobsesi  pada si guru ganteng, nekad melakukan apa saja. Bahkan ia membunuh gurunya sendiri, karena dia menganggap si guru perempuan itu adalah rival yang harus ia singkirkan. Tak jarang ia melakukan hal-hal ekstrim seperti sengaja tenggelam saat pelajaran renang atau hal-hal aneh seperti menyakiti dirinya sendiri hanya untuk menarik perhatian si Bapak Guru ganteng.

Ja Bo Ah juga berpura-pura butuh les privat dengan istri si pak Guru, agar supaya ia bisa dekat dengannya. Bisa ditebak, rival terberatnya adalah si istri yang kebetulan sedang hamil besar. *Spoiler banget kan yah?*




Disini kita belajar, bahwa orang dengan mental illness itu ya harus berobat. Bukan ditinggalkan sendirian yang membuat mereka merasa dijauhi, diasingkan. Orang dengan mental illnes harus di support untuk sembuh. Kalo lingkungan ga mendukung ia untuk sembuh, sakitnya akan makin parah dan susah untuk ditangani.




Melalui film ini kita juga dibuat sadar dan belajar bahwa, cinta tanpa logika itu sia-sia.
Pengorbanan apapun atas nama cinta TETAP harus pakai akal sehat! Dan yang lebih bikin nyesek hati itu adalah begimanapun laki-laki mencoba setia pada pasangan sah-nya, pas ada kesempatan pastilah di hajar juga. *jleb!*




Film ini bergenre adult romance ya, Mak! Jadi kalo bisa nontonnya deketan sama sumber O2.‘Hot scene’ di pelem ini ga pake sensor-sensor-an. Pastikan pas Emak nonton, ga ada anak-anak yang ngintip di belakang. *Ups....*

Duh, kipas angin mana ya? *Hahaha….*

Film ini berdurasi 115 menit. Yah, standarnya film Korea lah ya. Ga perlu marathon kayak nonton dramanya. Akting Jang Hyuk disini cool banget. Udah tau kan yah, kualitas Oppa ini kalo berakting.
Film ini ada juga ada sedih-sedihnya Mak. Jadi jangan lupa siapin tisu buat elap air mata.
*Spoiler lagi.*

Nah, buat yang kebelet pengen nonton film ini, hayuk atuh Mak!
Jangan ditunda-tunda lagi, karena nonton adalah salah satu cabang me time yang sederhana, murah meriah, baper. *Hahaha....*



*Kabooooorrrrrrr….*


-d14N-







You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts